连云港

买房的注意了 请远离四大污染源

2016年11月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:zhangzhou

在我们购买房子的时候,一般首先关注的就是房价,但是楼盘外部整体环境也尤为重要,因为一个人的生活总是会受到外界的干扰,如果选了一个周边环境欠佳的地方,最后也只能自食其果。今天连云港房产网为您带来外部环境污染之远离四大污染源。

一、噪音

在一座城市里,最为常见的就是噪音污染,但也是比较容易被人忽视的,对于噪音我们要避开哪些地方呢?

1、高架桥附近:一般来说,高架桥车流较多,形成噪音不是一般人所能承受的;

2、小区地下车库入口,学校操场、快餐厅等也较为频繁;

3、水泵房附近:谁说水泵房不似车流和高音喇叭那么嘈杂,但其不定时启动发出的嗡嗡声,特别是在夜深人静渴望入睡的时候,特别让人头痛。

二、有害气体

散发有害气体的地方也是人们厌恶的,因此买房时候也要注意。

1、不要靠近污染源,如化工厂附近;

2、垃圾堆放置场所,避开为宜;

3、餐馆的油烟排放口;

4、高架桥附近因为汽车集中缘故,排出的有害汽车尾气相对较多,会严重影响到人们健康。

三、光污染

生活当中,光污染虽然不多见,但不注意也会给生活造成不便。

1、避开窗前有广告灯箱的地方,因为灯箱闪烁不定,颜色不一而刺眼的等会让人很不舒服;

2、离路灯远一点,因为路灯亮度高,如果太近只能拉上窗帘,否则白花花路灯会让眼睛受不了;

3、避免靠近有玻璃幕墙的办公楼,因为玻璃幕墙会反射刺眼的阳光,大白天的都要拉上窗帘实在难受。

四、电磁污染

购房者还要尽量远离变电站或者高压线。

1、如果购买了离电磁污染较近的地方显然对健康隐患非常大,无法安心居住;

2、现在对购房者而言,能产生电磁污染的一般只有变电站等,因此买房时要注意;

3、也不要靠近高压线,因为有的小区会有高压线经过,若靠的太近,也无法避免不受影响。

  • 意向区域
  • 价格